Хабаровская краевая
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Лучший врач страны

26.06.2014

Тахир Шихмирзаев (Краевая станция переливания крови) стал победителем Всероссийского конкурса врачей. Центральная конкурсная комиссия присудила ему победу в номинации «Лучший врач службы крови Российской Федерации».

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2001 года. Принять участие в нём могут врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее пяти лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс. А наш герой с 1994 года работает на Хабаровской краевой станции переливания крови (ныне КГБУЗ «Краевая станция переливания крови» министерства здравоохранения Хабаровского края). Не удивительно, что постоянно интересуясь теоретическими и практическими разработками в области службы крови и клинической трансфузиологии, он овладел всеми методами обследования доноров и апробации донорской крови.

Десять лет назад Тахир Алхилович, врач-трансфузиолог высшей категории, возглавил организационно-методический отдел и стал также ассистентом кафедры скорой медицинской помощи Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края. В журнале «Здравоохранение Дальнего Востока» опубликованы его статьи.

Почетный донор России Т. Шихмирзаев участвует и в подготовке врачей лечебно-профилактических учреждений и службы крови Дальневосточной зоны по вопросам трансфузиологии.

А ещё он активно участвует в общественной жизни своего коллектива и не просто является членом профсоюза, но и входит в состав профсоюзного комитета.

Поздравляем с заслуженной победой!